تعرف علي ميزة حذف الرسائل المرسلة | واتسـاب

بعض المواقف المحرج احيانآ عندما ترسل رسالة بالخطأ لأحدهم علي تطبيق واتسـاب, ومحرج أكثر لو كان علي مجموعة, دائمآ كنا نتمني لو كان هناك ميزة حذف هذه الرسائل من المحادثتي كلها سوء عند المرسل او المستقبل.

اليوم تطبيق واتسـاب, الأشهر عالميآ ياتي لنا بهذه الميزة وهي ( حذف رسالة مرسلة !!! ) طريقة الحذف بسيطة لكن لها شروط! سنتعرف أولآ علي طريقة الخذف ثم فيما بعد سنستعرض لكم شروطآ وحقائق عن هذه الميزة.

في حال اردت حذف رسالة مرسلة كل ما عليك هو الضعط علي الرسالة مطولآ عليها! من ثم تختار ( حـذف – Delete ) ثم بعد ذالك سيظهر لك خيارين هما ( خـيار حـذفها من عندك فقط | Delete For Me ) او ( خـيار حذفها من عند الجميع | Delete For EveryOne ) فتختار هذا اذا اردت حذف الرسالة من عند صـديقك أيضآ, وبعدها سيظهر لك أن الرسالة قد تم حـذفها!

← لكن هناك بعض الحقائق التي عليك معرفتها.!

1. لديك 7 دقـائق فقط لتمسحها من عند المستقبل, ثم بعد ذالك ستنتهي هذه الميزة, لذالك عليك مراجعة الرسالة بعد أرسالها فورآ من جهة مضمونها والجهة المستقبلة.

2. قرائة المستقبل الرسالة خلال الدقائق الـ7 لا يلغي ميزة الحذف, لكن عليك الدعاء بأن لا تكون محرجتآ او مؤذيه, فالغاية من الحذف هنا أصبحت اضعف.

3. تستطيع حذف الرسالة سواء كان الشخص المستقبلآ سخصآ او مجموعة, حيث بأمكانك حذف مجموعة رسائل مرتآ واحدة.

4. يمكنك حذف الصور والفيـديو والرسائل الصوتية وليس فقط النصوص, وهذا ما يجعل الميزة أكثر عملية.

5. في حال قمت بحذف رسالة! فهيا ستحذف ليس من التطبيق نفسه فقط بـل ستحذف من مركز التنبيهات أو الأشعارات عند المستقبل.

6. اذا كنت مدير مجموعة فهذا لا يمنحك صلاحية حذف رسالة أحد الأعضاء الإ من عندك فقط! وستبقي موجودة عند الجميع.

7. الميزة قمنا بتجربتها علي واتسـاب سطح المكتب, لكنها لم تعمل بعد! لكن بالتأكيد ستأتي في تحديث قريب.

√ الميزة لا شـك في أنها عملية وهمهة في أستدراك الخطاء البشري , وعلي كل حال يبقي يجب علينا الحرص دومآ!